LE SÉNÉGAL A MANQUÉ DE MAÎTRISE

Le Sénégal a manqué de maîtrise, le Panama a pris l'eau, Kane cartonne. Voici le journal du Mondial de ce dimanche. A deux reprises, les hommes d’Aliou Cissé ont mené au score. Sadio Mané a d’abord fait trembler les filets dès la 12e minute. Puis, après cette réalisation, les Sénégalais ont reculé et ont subi face à des Japonais volontaires. Inui a égalisé avant la pause (34e). Mais en seconde période, alors qu’ils étaient dominés, les Sénégalais, par l’intermédiaire de Moussa Wagué ont trouvé les ressources nécessaires pour reprendre l’avantage (71e).

En bonne position pour aller chercher un deuxième succès, les coéquipiers de Sadio Mané ont manqué de rigueur et de concentration. Sur un centre de la droite, la défense et le portier sénégalais se sont mal compris. Inui en a profité pour offrir un but à Honda. Deux égalisations qui peuvent être importantes dans ce groupe H.

Harry Kane, buteur du Mondial

Déjà auteur d’un doublé face à la Tunisie, qui a permis à l’Angleterre de rentrer dans la compétition avec une victoire, l’avant-centre des Three Lions a inscrit un triplé contre le Panama. Cette fois, l’attaquant de Tottenham s’est d’abord illustré sur des penalties. A deux reprises, le capitaine anglais a trouvé la lucarne droite du portier panaméen – Penedo – pour réaliser un nouveau doublé. En seconde mi-temps, Harry Kane a marqué son troisième but de l’après-midi en déviant involontairement une frappe de son coéquipier Loftus-Cheek.  Avec 5 buts, Harry Kane devance Romelu Lukaku et Cristiano Ronaldo au classement des buteurs.

La Colombie se relance

Auteurs d'un très gros match, les Colombiens éliminent la Pologne grâce à des buts de Mina (40e), Falcao (70e) et Cuadrado (74e). Grosse prestation collective des Cafeteros qui reviennent dans le coup pour la qualification en huitièmes grâce à cette victoire 3-0. La Colombie n'est plus qu'à un point du Japon et du Sénégal, qui se sont neutralisés (2-2) dans l'après-midi.

Tag(s) : #SPORTS